1 января

ещё не рассвело.
морозец за окном.
а мы лежим вдвоём,
адамово ребро,
одни в подлунном мире.

пусть этот мир не прост,
жестокосердный монстр,
готовый всякого, кто смотрит шире
чем лимитированный кругозор,
мишенью сделать в тире,
пустить бедняжке кровь.
 
сегодня Новый год.
и чёрный кролик, как морковку, гложет
у трона гегемона ножку.
трон скоро упадёт.
земля вращается как Господом положено,
зло будет снесено в открытый космос,
и хоровод из звёзд
отходную ему споёт
 
и вставит Млечный путь в бочину,
как перочинный нож
(достанет до печёнок),
и в зад – весло
(до колик).
пусть зло от нас гребёт
в бездонную пучину.

да будет нам мейнстримом
везенье!
спи, моё солнце,
сегодня – воскресенье.
 



* на фото автор у Рождественнской ели в садовой беседке

 


Рецензии