Солнце

Сегодня день, и вправду, новогодний.
Сияет солнце, синий небосвод.
И настроение он сразу улучшает,
С момента, как открыл глаза свои.

Хотелось бы, чтоб был ещё морозец.
Такой, несильный, градусов с десяток.
Но выглянув в окно, увидел лужи
Блестят, собою покрывая лёд.

Но всё равно душа моя ликует –
Соскучился по солнцу я, друзья.
Ведь десять дней его было не видно –
Но снегу выпало немало в эти дни.

Потом дождей ненужных – три циклона.
Теперь циклон ушёл, и вот оно!
Сияет с небосклона голубого,
И радостно сверкает всё вокруг.

Ну а мороз – синоптики пророчат,
Придёт к нам на святое Рождество.
И будет тот мороз давить - под тридцать.
Вот это будет матушка-зима!


Рецензии