Думы о море

Меня не отпускает море,
И не отпустит никогда,
В нём тонут все печали, горе,
Неотвратимая беда!

В нём растворяются невзгоды,
Как в треугольнике Бермуд,
Пленяют зори и восходы,
Хотя характер моря крут!

Здесь царствуют покой и воля,
Волненье тайной красоты,
Порою в муках, страшной боли
Рожденье сказочной мечты!

Закат венчает день ушедший,
Волна с волною говорит,
Здесь дух живой, волшебный мэджик
Над морем золотом разлит!

Зажглись неведомые  звёзды,
И горизонт исчез вдали,
Кругом невидимая росстань,
Где исчезают корабли.

С любовью утренней Авроре
Улыбку дарит небосвод,
И тонут звёзды в тёмном море,
Вновь близок солнечный восход!..

Юрий Баранов 2 января 2023г


Рецензии