Грусть слеза-печаль

Моя Душенька-Душа
Неприметная!
По дорогам и плетням
Незаметная!
Ты вставала раньше всех -
Аж, до Зореньки!
Набивала закрома
Горем гореньким!
Ах, ты долюшка моя
Горемычная!
На тебя и слово есть -
Неприличное!
На тебя и слово есть -
Неприличное!
Но ведь ты же ко всему -
Запривычная!

В жизнь-колодушку судьба
Позатворена!
Во слепом чужом глазу -
Оговорена!
Во слепом чужом глазу -
Оговорена!
И ответом посему -
Слово срамное!
Слово срамное -
Пересолено!
Да, сытней порой,
Меда сладкого!

Ах, ты душенька-полынь -
Слеза горькая!
Слеза горькая -
Чудотворная!
Ах, ты душенька моя!
Не сговорная!
О бессмертии твоем -
Слово спорное!
О бессмертии твоем -
Слово спорное!
На кровинушке густой
Заговорное!

Как в базарный день -
С медведе"м гулять!
А в трактирный день -
Дурь-траву валять!
Дурь-траву валять -
Чебурашиться!
И в пусту ладонь -
Кукарекаться!

Ах, ты жизнь моя!
Грусть слеза-печаль!
Грусть слеза-печаль -
Распрощальная!
И допета песнь -
Завещальная!
И прогульна жизнь -
До свидания!

 Москва.Тушино
 02.01.2023 г.
    13:41


Рецензии
В Ваших стихах словно оживают родные мотивы песенные, к Душе близкие. Очень отозвалось внутри. Спасибо, что пишите. И добро пожаловать в список избранных.

Сергей Валерьевич Воронцов   13.01.2023 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей Валерьевич!
С Новым Годом и Рождеством!
Тепла и света в Вашем доме!

С благодарностью...

Василий Немченко   13.01.2023 01:18   Заявить о нарушении
С наступающим Старым Новым Годом!

Василий Немченко   13.01.2023 01:20   Заявить о нарушении