В оттепель

В оттепель

Снег удрал, и Ворон свадьбу
Затевает сгоряча,
Даме показал усадьбу:
– Вот аллея, каланча.
Всё твоим, возможно, станет –
Выйдешь замуж за меня,
И детишки скажут маме:
– Лучше ни бывало дня.

На крыло как только встанут –
Разнесут про папу весть:
– На столах икра, сметана, –
Всё для лучшей из невест!
Знать не знали мы лишений –
Детства славная пора…
Всей округе угощений
Батя сыпал из ведра.

Из столовой стырил полным,
Тётка крикнула – злодей!
Славы разлетелись волны, –
Языки есть у людей…
О себе он разве думал?
Нет других у нас затей:
Стаи угощал под дубом,
Стол шикарный для гостей.

Батя, скажут, постарался:
Нас двенадцать у него!
Кризис в мире – не сказался
На способностях его…
Фантазёр! Ему придумать –
Плюнуть раз, что впереди…
– Что ещё тут нужно думать?
Просто замуж выходи!

И Ворона, размышляя,
Женские считала дни:
– Я любовь не опошляю,
В календарь хоть загляни.
Снег сошёл – дурные вести.
Глупо – как бывало встарь,
Мерить платьице невесты,
Когда на дворе январь!
02.01.2023 г 13.05 мин


Рецензии