Шекспир. Постскриптум

Мандариновое лето.
В лимонной роще Сикомора
Не спит багровая Джульетта...
Влюбленно-пламенным укором
Она глядит в прозрачность чисел
Туманной наводи Любови...
Жемчужно-звездно-пленный смысл
Приникнет нежно к изголовью,
Чтобы играть ее ночами,
Чтобы смеяться ее смехом,
Чтобы любить ее огнями,
Переодевшись Человеком.
Плащом тумана прикрывая
Раздвоенность ее числа,
Он обещал ей небо Рая,
Куда она его вела.
Одел на плечи снежность ветра...
Два ослепительных крыла,
Чтоб, окрыляясь легкосветно,
Она в пути его ждала.
Листья пламенно кружатся,
Их разделяя снеготелом,
И волчьей Полночи боятся,
Осыпав землю звездным мелом.
И дни становятся короче -
В лимонном угасанье лет...
Они сошлись. В дыханье ночи...
Под рифмой пламенных Джульетт.


Рецензии