Борьба с собой...

Звезда ночная лучик протянула
И постучала в темное окно,
Хрустальной искрой в душу заглянула
И сон забытый снова мне вернула,
Пока светлело неба полотно...

И словно мёдом сладким опоила,
Сковала тело негой и теплом,
И в терпкой дымке сонного кадила
Блуждала я и путь не находила
В её сетях и пеньи  колдовском...

И я плыла в волшебном искушеньи,
И по течению меня несло...
Но поняла при позднем пробужденьи,
Что сладость мёда превратилась в зло...

 P.S...Ведь коли сбросим вовремя оковы,
Ночных деяний разбивая лёд,
То взращиваем твёрдую основу
И, как награду, получаем мёд...


Рецензии