Зазеркалье

Русский ищет себя не в зеркале,
А за ним, и находит там
Мессианство, веру в Спасителя,
Правду Божью и Божий Храм.
Лицезреет себя за зеркалом,
Сам же сир, и частенько пьян.
В отражении отражается
Не достоинство, а изъян.
Смотрит в зеркало, там лишь горести,
Там печали и там беда.
А за зеркалом-то от Русского
Появляется Красота.
И стоит он, понять старается,
На кого он тогда похож?
Вроде, грешник, но словно праведник,
Лучше многих иных святош.
Вот подходят другие к Зеркалу,
Благолепие от зеркал...
А заглянешь за них - убожество,
Вонь и смрад, и в конфетах кал.
Зазеркалье - все то же Зеркало.
И сказать я сейчас решусь:
Это с виду Россия мрачная,
А на деле - Святая Русь!

Надежда Деева 2.01.23.


Рецензии