Научи меня молиться

Научи меня, Боже, молиться!
Научи принимать благодать!
И в молитве от счастья светиться,
Неземное блаженство вдыхать.

Если я ученик нерадивый,
Не сердись, мою тупость прости!
Поселись в моем сердце спесивом
И его до себя дорасти!

Ты за руку введи меня в радость,
Пусть мгновенье пребуду с тобой.
Ты мой бог, моя жизнь, моя сладость,
Мне тебя не заменит другой.

Ты надежда моя и опора,
Мой маяк, чтоб не сбиться с пути.
Я с Тобой не борюсь и не спорю,
Так гораздо мне легче идти.

Только я не умею молиться,
С головой утопаю в земном...
Но могу я и с этим смириться,
Пусть как есть, но я буду с Отцом!

Я Твою благодать принимаю!
Я Тобою живу и дышу!
Я тебе всё своё доверяю,
Я тебе все своё посвящаю!
И вверяю свою душу!

11.12.2021


Рецензии