Завеса

Ты шепчешь: на грани
Не видя – не ранишь.
Тумана завеса –
Не спеть, не воскреснуть.
Запущена цепью
/С/кандальность столетий.
Кто сможет ответить?

Ты знаешь: на пламя
Ответят слезами.
Тепло утекает…
Привычно растает
В бокалах избыток
Для чувственных пыток.
Кто в свете софитов?

Ты веришь: для тени
Судьба – преломленье.
Когда накрывает,
Стирай светский глянец.
За старым фасадом –
Убийственным ядом:
«Я рядом».
 
1.01.2022


Рецензии