Вечная жизнь ерунды?

Кто-то носит ботинки.
Кто-то в кроссовках идет,
Сапоги и еще – туфли…
Ну  и пусть, проходи! Анекдот!

Клепки, шнурки, молнии,
А ему, подавай,
Чтоб, на липучках, не ерзали,
Все время, об этом, мечтал!

А шнурки… Надоели!
Развяжутся?!  Поправлять?!
А руки, они же, застужены,
Надоело!  Вязать!

Видели? Не завязал, а  в…. бочек,
Пусть посидят, не смущают!
Есть уголок!   Разместить!
Шнурок, как дружок, посиди!

А когда-то?
Натирали, сапог!
Натирали и – туфли,
Помнишь, сверкали?!  Лоск!

И пройдутся, гордо!
И покажут, носок, выправку!
И походка, как лодка!
Эй, где, морячок?!

Вот и шнурки, вырвались!
По асфальту, за «иглой»,
И такие, же, дети…
-Завяжи!  Упадешь!

Мода. Страшная штука!
Одичала? Ушла!
Все простое, без блеска…
Вечная  жизнь – ерунды?!


Рецензии