Давно не глупая девчонка...

Давно не глупая девчонка,
Под вой метельных январей,
Лежу в ночи, подушку скомкав,
О жизни думаю своей.

И хочется, как прежде верить,
Что завтра встречу я того,
Кто брёл к моей заветной двери.
В душе светлее оттого.

А поздняя любовь, я знаю,
Метёт горчинкой, как полынь.
Мужчин, что были, вспоминаю,
Но в мир не хочется рабынь.

И потому в клубочек нервы
Скрутила, сжала в море дней.
А поздняя любовь от первой
Отлична тем, что посильней.

Она, как сладкая черешня,
Недолго на ветвях висит.
Последняя любовь - безгрешна.
Заботой, счастьем окружит.

Да жаль, не длится она долго.
Над нею тучей груз проблем
Несуществующего долга,
Не властны мы над бытием.

Предательством считаем чувства
К прохожему в судьбе... к чужой...
И прячем искры безрассудства
За крепкой дверью. За стеной.

А ведь могло быть всё иначе.
В вагон последний забежим.
И счастье нежное, девчачье,
Огнём сияло бы мужским...


02.01.2023


Рецензии