Последняя стая

Улетает последняя стая,
не найдя в этой жизни ответ,
почему живой умирает,
коль родился однажды на свет?

Улетают стихи, словно птицы,
из родимого дома-гнезда,
чтобы жить вдали, за границей, -
покидают дети отца.

Ваш отец, увы, престарелый,
ему трудно в муках «рожать», -
заскучает лист его белый,
перейдя со стола на кровать.

Улетают питомцы, как птицы,
повторяя имя отца,
может быть, далеко за границей,
жизнь стихов не узнает конца.
Самуил Машанский
02.01.23.


Рецензии