Д

                день голода и день без сводок: пройдясь по пустырю миров,
покажется регата лодок
                и длинной чередою слов
тебя продолжат терпкие усилья, терпение имев ввиду,
когда откинувшись в бессилье копаешь новую руду

я не хочу…
и вновь телесность,
и вновь мерещится в ночи
твоя голландская известность в солёном золоте парчи
той, на окне что занавеся от мира детскую мечту,
где всем свидетели - небесья -
                готовят новую иглу:
она ранимостью ранимых, тебя превозмогая вновь,
как набережная исцелимых, голубит нежную любовь;

я то оставлю в этом доме, что только ворохи и смертность глаз,
что только кромкою и кроме
словами зиждется на нас.


Рецензии