Это первое января

Первое января. Тихо летит снежок.
Начало и года, и дня, новый судьбы шажок.
Вот и опять позади предпраздничный шум суеты,
И на душе один образ, в котором ты
Рядом когда-то шёл, свой пролагая путь,
Лился дороги шёлк, зная, когда-нибудь
Закончит и он блестеть, но это значит и нам
Не вечно идти и петь по этой жизни дням.
Окончил ты первым путь, вернулся к началу начал,
Время сдержать бы чуть, увы, догорела свеча,
И место только мечтам, да прошлого светлый след,
Искряся то тут, то там, меня сохраняет от бед.
Первое января, белый спешит снежок,
Светит кому-то заря, а мне, вот, закат-дружок
Шепчет, что надо идти дальше в тумане дней,
С памятью за спиной  или в обнимку с ней


Рецензии