сжигая мосты

Разрушить легче, чем построить,
Обидеть проще, чем простить,
Себя оправдывая, спорить,
Удобнее намного, чем спросить.

Мы не храним, не ценим, не имеем,
Неудивительно, что мы не бережём.
И, проповедуя, что жнём,
Мы лжём. Ведь мы вообще не сеем...

Не в брёвнах Бог, а в рёбрах, забывая
"Это они не понимают" говоря,
Танцорам туфли жмут не зря,
Синицу вон, о журавле мечтаем.

Там хорошо, где нету нас? Увы:
Толкаясь на одной дорожке
Встречая только по одёжке,
Не видим: плохо там, где мы.

На грабли вновь, и в те же лужи
Бежим с обидой. Неудобно,
Но выглядит правдоподобно,
Что все несчастия снаружи.

Вокруг обломки гор, утёсы,
На том ли берегу? Как переплыть?
А может быть?... Но может и не быть!
Сжигая мост, мы оставляем лишь вопросы...


Рецензии