Когда молчит гитарная струна

Когда молчит гитарная струна
И все друзья разбились по палаткам,
Останусь у потухшего костра
Смотреть, как восходящая Луна
Свой путь по небу начинает краткий.

Не жду ее ответного тепла,
Лишь отраженным светом озаряет
Луна мой путь, но тем и восхищает,
Что светит, оставаясь холодна.

Я разожгу утраченый огонь.
Сложу костер. Из угольков и пепла,
Воспрянет жизнь, гори моим теплом...
И озаряй мой путь добром и светом!

Алексей Дровников
01.01.2023


Рецензии
Превосходно написано стихотворение.
Поддержу, конечно.

С уважением,

Виктор Левашов   07.01.2023 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку! Стараюсь держать планку. И вроде даже получается.

Алексей Дровников   08.01.2023 16:01   Заявить о нарушении