Красотища шарада Разг

      Красотища

  Слог, который слово начинает-
  Это почвы доля составная.
 
  А в следующей части-
  Советский фильм-ужастик.

  И в последней из частей=
  Один из видов общности людей.

  ВСЮДУ СИЯЕТ, ВСЮДУ СВЕРКАЕТ,
  И ОСВЕЩАЕТ, И РАЗВЛЕКАЕТ.

  Разгадано. АОМОРИ.


Рецензии
Ил - люми - нация

Аомори   02.01.2023 13:33     Заявить о нарушении
Правильно!))

Вячеслав Бусарев   02.01.2023 23:46   Заявить о нарушении