Любите друг-друга, люди! И Гатчину не забывайте!

Белые стены у пристани -
Терраса Гатчины, парк,
На водной глади лебеди,
И облака  мочатся там -
Белые и пушистые - "свежести не хватает вам"?

Окаменевшие львы,
Что-то притихли у берега,
Зло, давно не грозит,
Звери стали смирными -
Лапы вытянув вперед задумались?

Лето. Гатчинский парк не затихает!
25 Октября, что проспект, скажешь?
Адмиралтейские ворота, как тебе?
Белые?  Не огромные?
Ворота из пудостского камня у гавани?

Тринадцать метров - высота!
Ворота в "Зверинец" - больше?
Также - распахнутые - белые?
Белый известняк, и шары для украшения?
Нам куда?  В липовый сад за искушениями!

Красноармейский проспект, завидуешь?
Голландский сад, разделен?
Ров, зеленый - граница?
Пограничник кто - не стоит?
А липы такие довольные - дарят всем аромат!

Орловский дуб на просторе -
Широко крону раскрыл,
Смотрит и сам, рассматривает -
(Кому нужна огромная тень)?
Тургеневский дуб, вдруг застыл?

Три полу-круглости - мост,
На три колена мост поставили,
Где нашли таковой,
Друг колено, одно только приставил!
Львиный мост - маски львы на память оставили!

Сгорбился мост - горбатый -
(Пешеход - проходи)...
Два острова ожили, озеро живое,-(смотри)..
Люди оценили красоту?
Ждет ремонта, быть может?

На остров Любви - пойдем?
Французский уголок в Гатчине!
Павел первый, по Европе скучал!
Венера звала, так скучала! Слышали?
Нельзя скучать - без любви - окоченеть можно...

Красивый павильон и любимый!
Цветы, краски цветные...
Богиня любви, зажигай сердца,
Чтобы люди посетили!  Треугольник, любви и суши,
Так много... - с шепотом,- (любите друг-друга, люди)!

+++++++++++++++++++++++


 


Рецензии