Любовь на стороне лубочное

Любовь на стороне намного слаще.
Увлёклся ею я в один присест,
Хотя с женой всё было "надлежаще",
"Она" взялась откуда-то невесть...

И сам того, конечно, не желая,
Увлёкся слепком, как Пигмалион.
В грех вовлекла красотка неземная -
Бесплатный "надувной" аттакцион.

Предстала чудной девою-весталкой
Изящна, любо-дорого смотреть.
Но я ж не лось, чтоб в жёны бать русалку
"Такая" быстро может надоесть.

С экзотикой в обнимку, как на сцене,
Активно исчерпал репертуар.
Про всё не выложить в стихотворении:
Он два в одном - и цирк, и зоопарк.

Вдруг гейзером забила ностальгия -
Семья-то есть - семья. Ну, хоть убей!
Она неудежимою стихией
Кричала: "Возвращайся, Одиссей!"


Художник Владимир Любаров


Рецензии