Голодомор не страшный сон

Голодомор – не страшный сон,
Он был рассудку вопреки
Советской властью порождён,
Его отцы – большевики.

За продотрядом продотряд
Сгребал крестьянский урожай,
И грабил, грабил всех подряд –
Власть, землепашец, уважай!

С тех пор прошли десятки лет,
И стала власть другой с тех пор,
Голодомор звучит как бред,
Его сменил холодомор.

Летят ракеты в города,
В энергоцентры, теплосеть,
Чтоб в города пришла беда,
И мрак, и холод, холод-смерть.

Летят ракеты в города,
В больницы, школы, роддома...
А может, это навсегда?
Господь, иль ты сошёл с ума?

Господь, как мог ты допустить,
Чтоб снова шёл на брата брат,
Чтоб обрывалась жизни нить
Как годы и века назад?

Господь, как мог ты этот бред
В реальность быта превратить,
Оставив жизни смерти след,
Заставив по нему ходить?

12. 2022.


Рецензии
Господь все это попустил. Наверняка сказал: « Пусть убивают друг друга те, кто без Царь- Бога в голове! Была же заповедь единственна- моя : « Да лЮбите друг друга». У меня есть: « Что помогает мне писать.Смерти нет». Ваше - понравилось очень.

Райя Снегирева   05.01.2023 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С Праздниками!

Ал Еф   06.01.2023 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.