Синеглазка

в дальних далях, однажды в сказке,
под бескрайним хрустальным небом
принцесса жила - Синеглазка,
короля дочь и королевы.

проводили король с королевой
дни и ночи в горькой печали.
выдать замуж свою Синеглазку,
подарить ей счастье мечтали.

им казалось, что столь несчастна,
одинока девчонка дурная.
а была молчаливая дочка
безусловно, бесспорно, иная.

взмахом тонких рук колдовала,
расстилалась над полем ветром.
выводила в ночи романсы
и одна встречала рассветы.

тишину, как ничто, ценила,
в струнах гибких сама терялась.
лишь с прислугой была открытой,
честно, ярко им улыбаясь.

по ступеням крутым подземелья,
не теряясь, спускалась без страха.
честно? ей доставляли веселье
найти мужа попытки - все крахом.

пусть же очередной корабль
промаячит мимо причала.
Синеглазке незачем принца -

ей себя бы найти

сначала.

2.01.23


Рецензии