Что лучше?

Что лучше - Быть бесстрастным
Или жить, пылая страстью,
Чтоб лёд в груди был, или был огонь,
Горит Душа
И ищет себе счастья,
Иль пусть останется бесстрастной -
В холоде своём?
По мне, так лучше, чтоб в огне метаться,
Гореть , искать и ошибаясь, жить,
А не застыть сосулькой,
И стараться,
Улыбку спрятав ото всех, нудить,
И недовольной быть,
И вечно сомневаться,
Оглядываться, всех подозревать,
Не знать того,
Что можно наслаждаться,
И просто радоваться, и от радости скакать!
Я рада, что горю, ведь рядом ты
И таешь -
Тебя я растоплю -
Почувствуешь, что жив,
В себе нельзя держать порывы -
Не узнаешь
Тогда,
Как просто так любя, счастливым быть!

-©Наталья Анищенко январь 2023


Рецензии