Деревья и птицы

Белеют в ночи тополя -
Их кожа гладка и упруга.
Стоят и глядят в поля:
Зима далека и вьюга.

Над ними чист небосвод,
И сумерек вата чернильная
Повисла в ветвях на излёт,
Невесомая, даже умильная.

А стройные ноги дерев
Покрыты прекрасною кожей.
Сумрак небес одолев,
На плоть людскую похожи.

Вот нежные руки ветвей
Потоки воздушные ловят.
Птицы спешат поскорей
В листву, ей не прекословят.

Комочки из света и звёзд
Сидят, на ветру качаются.
Всё в небе извечно всерьёз –
Голосами птиц души каются.

Нежно ладони раскрыв,
Деревья птиц мерно колышут.
Пернатые вдруг нараспев
Вселенной историю пишут.

Вдыхая звёзд аромат,
Смотрят на длинные тени:
Магичным стал мир и сад.
Купаются в прикосновенье.

Утром вспорхнут птицы ввысь –
Вздохнут с облегченьем деревья.
И ждать будут – оглянись! –
Желанного предвечерья.

Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии