Новый Год

Новый Год стучится в дверь,
А с ним- и дедушка Мороз.
Дверь пошире открывайте,
И гостей скорей встречайте.
С радостью встречайте их
Всем сердцем и с открытою душой.


Дед Мороз, как полагается
За ваши денежки,
Принесёт подарок детям.

А взрослым в Новый Год
Принесёт он поздравления:
Но не коробочку конфет,
А огромную коробку
А в ней- проблемы лишь одни.

У нас остались магазины те же.
Даже продавцы всё те же,
А вот цены в магазинах изменились
Стали новые они, новейшие
И они, конечно, очень
Всех неприятно удивят.

Будь то цена- на молоко, сметану, сахар
Цена на обувь, на одежду взрослую и детскую
Ведь почему-то растут у нас детишки
И разрешение ни у кого не спрашивают
И цены вырастают вместе с ними на несколько процентов.

И тариф за коммуналку- просто молодец,
Но не понятно, когда и как
Он подрасти уже успел.
В общем, удивляйся сколько хочешь
И сколько сможешь,
Но платить за всё придётся.

А ведь подорожали в основном,
Те товары, роскошью которые не назовёшь
А первою необходимостью они являются
Цены эти нам не в радость.

И из кошельков людских
Огромный минус происходит,
Потому что цены всё бегут-бегут,
Торопятся они...

А хозяева частных магазинов,
Ценники торопятся переписать,
Боясь, что конкуренты их обгонят
И цены выше у них будут.
А что же людям делать?
И как всем им жить
И просто как им выживать?!

Вопрос такой не беспокоит
Хозяев этих.
Ничего личного– это бизнес...
Лет 60 тому назад
Мы с этим словом были не знакомы
Но что ж здесь скажешь?!
Слов- просто нет!

И зачем же Новый Год
Такой красивый праздник:
Ждут его и стар и млад
И дедушка Мороз,
Любимый и волшебный детский персонаж
Приносят ежегодно людям
Детям малым- праздник,
А взрослым- лишь много неприятных моментов Новый Год приносит.

И появлением своим
Нас убеждает он
Что зря мы ждали и мечтали,
Что в Новый Год, вдруг,
Что цены радовать нас будут
И расти они забудут.
Но верим мы
Что когда-нибудь
Волшебный Новый год придёт
И что-нибудь хорошее нам принесёт.

А сейчас неприятности мы эти
Все переживём- мы русские,привыкшие
И крепкий терпеливый наш народ.

Сейчас у нас беда другая:
Тревожно в мире стало жить
Войну нам надо пережить
И врагов проклятых
Прогнать туда, где жили они раньше.

И надежда есть, что 2023 год
Будет лучшим годом.
А отцы и сыновья- с войны придут
Живыми, невридимыми.
Их очень дома ждут...


Рецензии