Вечер

То ли травы хватив пьянящий запах,
А то и впрямь, чуточек во хмелю,
В развалку, как медведь на задних лапах,
Косматый вечер бродит по селу.

Зовёт и манит всех в свою берлогу,
До первой зорьки в спячку впасть
Взяв у Большой медведицы её большую ногу,
Чтобы во время сна полакомиться всласть.


Рецензии