Что-то пещерное

Где та сила ,что может стирать границы ,
Ощущая эпохи как шелест век…
В лабиринтах судьбы легко заблудится -
Кто ты вошедший сюда человек?
Здесь над хребтом просторы былинные ,
Пряжка луны на сумрачном поясе -
Нет тебе здесь ни срока , ни имени…
Падают годы в пасть мегаполиса.

Что-то пещерное мнится и колется
Будто пустое зовёт в нирванное
Тролли пещерные здесь где-то молятся,
Бесы курят  кальяны вулканные.
Там где в горсти уработанной чёрной
Падает каплями вниз темнота
Факел колышет тенями драконьими ,
Двигая тень временного моста.

Факел зажги - пусть летят столетия ,
Обнажая знаки пещерных рун ,
Страхи кочевьев дают отражения,
Пляшут под  музыку скальных струн...
Со временем лишь отблеск зыбкий,
Слагает по крупицам ворожбу…
Не всегда где вход бывает выход…
Не теряйся – сам пиши судьбу.


Рецензии