Она вошла. И вздрогнул зал

           * * *

Она вошла. И вздрогнул зал.
И сердце трепетно забилось.
И перед ней я молча встал,-
Отдавшись случаю на милость.

И озареньем новых чувств,
Цветком став в гареме соцветий,
Слова мои, коснувшись уст,
Играли чувствами на флейте.

Шедевра видя идеал,-
Вселенец аурой надежды,
Напрасно взором взор искал,
В нарядах пагубных одежды.

Такие лишь приходят в снах,-
В сопровождении сарказма,
Чтоб кровь бурлила в телесах,
В минуты сладостного спазма.

Трагичен юмор этих снов,
Где венценосные особы,
Усмешкой дерзкою на зов,
Перчатку бросят вам без злобы...
                2023


Рецензии