Месяц

Месяц золотой подковой,
Над деревнею повис.
Ночью избы на засовах.
Загулявший гармонист,

У зазнобы под окошком
Не расстанется с гармошкой.
Растянул у ней меха.
Будит кур и петуха.

Утки переполошились.
Знатный подняли галдёж.
Дед спросонья - "У, паршивец!
Да ты уйдёшь, аль не уйдёшь!?"

Взял спустил с цепи собаку.
Та вцепилась в голенище,
Гармонисту... энтот драпать.
Мать честная, стыдобища!

Да Бог с ним, с этим голенищем.
Это так - на жопе прыщик.
Тут таперича не про это!
Разнесут по белу свету

Курвы старые, шептухи!
Навдувают людям в ухи -
"Ночью Ваньке гармонисту,
Гольтепе да аферисту,

Ни в какой ни в пьяной драке,
А бродячие собаки,
Все портки поизодрали!
Чо, и вправду не слыхали?!"

Месяц золотой подковой,
Над деревнею повис.
Нет в том счастья никакого,
Сделал вывод гармонист.


Рецензии