За праздничным столом

Вот уже рукой подать до января...
С фотокарточки, манящим взглядом,
смотришь ты в упор, глаза не отводя,
словно не жила со мною рядом,
нежность сердца своего и губ даря...

Жизненные силы тают на глазах,
год за годом пролетает мимо;
и, без промедленья, снова на часах
стрелки вверх ползут неумолимо...
Сомневаясь в новогодних чудесах,
до краёв бокал наполню я вином,
не забыв заветное желанье
загадать. Нахлынут мысли о былом...
Лишь очей твоих очарованье
скрасит грусть мою за праздничным столом.


Рецензии