Пан

шумит тростник по чистым берегам
осенний ветер в ночь вплетает звёзды
свою свирель достал уродец Пан
и наполняет музыкою воздух
мечтая как Сирингой овладеть
выводит он чарующие трели
чтобы его ласкали руки дев
и предано в глаза ему глядели
уродец-Пан
несчастное дитя
заложник вожделенья и порока
быть богом так ответственно -хотя
быть бабником
не так уже и плохо


Рецензии