Вырождение

Глухой кишлак, ведь нет в нём больше школы.
Когда-то здесь село было большое.
Закрыли школу - и село то измельчало,
Глухим аулом, кишлаком внезапно стало.

Лишь только вдруг в селе закроют школу,
Оно теряет статус сельский поневоле.
Надежд на возрожденье больше нет,
Исчезнет то село спустя немного лет.

Вот так и происходит вырождение.
С закрытьем школы нет надежд на возрожденье.
Пруды как водоём - в деревне сохранятся,
Названье поселенья может потеряться.
01.01.2023


Рецензии