***

                "...Медведь оказался умнее,
                убежал."Олег Куваев,
                "Территория"


                Ежи Петербургский,Иосиф Альвиц
                "Утомленное Солнце",
                Исполняет Георгий Виноградов.
                Оркестр им Александрова.



                Синий вечер украшен сполохом
                Белых ярких окопных ракет
                Сквозь туман пробирается полем
                Боевой комсомольский секрет.


                Речка малая,две деревни,
                Деревенская мирная жизнь
                Кровью залиты наши одежды,
                Белым выкрашен берега тын.


                Небо черное,яркие звездочки,
                Тишина на крутых берегах.
                В Голубях малых красные воины
                А в Больших голубях сидит враг.


                Это он полнит небо ракетами,
                Он боится секретов лихих.
                Из окопов советских артисты
                Берегам всем расскажут про жизнь


                Тенор споро в сиреневом воздухе
                Пропоет,что дождется она.
                Замолчали окопы ракетные,
                И над речкой застыла Луна.


                Ленинградец вспомянет бульвары,
                Где в блокаде лежат мертвецы.
                Курит наци панамские сиги,
                Салютует дымами Любви.


                Тихо спросят,когда окончание,
                Грозно скажут:"В укрытие-всем!"
                Сотни мин уничтожат прощание,
                Где эстрада была,смерти тлен.


                Никого не заденет нацистская
                Каменелая злобою смерть.
                Тихо плачет в окопах скрипочка:
                Вам не взять нас и не одолеть!


                Бьют нас мины,где песни звонкие
                Миг назад прогоняли смерть.
                А певец увозит в полуторке
                Васильков неуемную цветь.


                Мы вернем все Большия и Малыя,
                Осененные мирным крылом.
                И ансамбль живой Александрова
                Пропоет о приволье родном.


                СЛАВА РОССИИ!
               


               

         


               


Рецензии