Ольге. Несостоявшийся WhatsApp

Я печатаю что-то, но не смею отправить,
Я пишу каждый вечер всё те же слова.
Нашу встречу сейчас невозможно представить.
Ты молчишь. И, скорее, ты в чём-то права.

Мне не стоило вдруг появляться по новой,
Разыскав твои фото и твой телефон.
Может, к встрече такой ты совсем не готова.
Может, мне показалось, что был я влюблён.

Тем не менее, я продолжаю стремиться
В те места, где возможно тебя повстречать.
Я с надеждой гляжу в проходящие лица,
Чтоб, увидев твоё, смог я сразу начать

Объяснять, для чего же мне всё это надо.
И, как можно правдивее, без суеты.
Постараться не сбиться от строгого взгляда
И сдержаться от силы твоей красоты,

Оживляющей в памяти старые кадры,
Как фрагменты далёкого смутного сна.
Каждый день я пишу тебе фразу: "Ну как ты...?"
Уже зная ответ: "Я теперь не одна..."


Рецензии