Ева и сапёр

21 мая 2022

 

Жила-была девочка ЕВА

В Станице Луганской своей,

Ни в сказке волшебной царевна,

А в правде донбасских степей.

 

Война над её колыбелью

Не детский слагала мотив.

В подвале с родными сидела,

Пока артобстрел не затих.

 

Но мама была её рада,

И дочке сказала о том,

Что русские наши солдаты

Пришли наконец-то в их дом.

 

Станицу зачистить не просто,

Наставлено множество мин,

Сапёры России с упорством

Искали трёхтысячный «блин».

 

Во время опасной работы,

На корточки Миша присел,

И вдруг со спины его кто-то

Обнял… Или взял на прицел?

 

Он вниз посмотрел, как учили,

Не дёргаться чтобы… и, Ох!

Ручонки ребёнка увидел.

Представить такого не мог!

 

Девчушка по имени Ева

Его обнимала, любя.

— Спасибо, — сказала напевно,

— Давно ждём мы русских ребят.

 

Ребёнку грозила опасность,

Прогнали тотчас же с моста,

А после искали напрасно

Дней десять с мольбой на устах.

 

Нет мин больше в русской Станице,

Нашлась, наконец, дочь полка.

Привёз ей сапёр Дядя Миша

Мишутку внутри рюкзачка.

 

— Мой милый, хороший, спасибо, —

Девчушка сказала ему, —

Ты лучший, ты самый красивый

Сапёр мой, одетый в броню.

 

Стоит в камуфляже, в разгрузке,

Видны только лоб и глаза,

Прижал, как родную девчушку.

И мама и баба в слезах:

 

— Мы ждали, мы так долго ждали

Россию и русских солдат.

Малышку в любви воспитали:

Стихи учим, будет читать.


Рецензии
Интересный эпизод. Таких, наверно, много на земле Донбасса. Хорошо, что он со счастливым концом. Скорей бы Победа! Мы тоже ее ждем. Спасибо за стихи.

Галина Пилипенко   02.01.2023 15:55     Заявить о нарушении