Я теперь эмигрант

Я теперь в кабаре
За бокалом вина
Провожу свое время впустую.
Но душа же моя
Скорбной думой полна —
Вспоминаю Россию иную.

Я побегу в Харбин
Совершенно не рад,
Я не рад, что в Китае живу.
Я хочу в отчий дом,
Я хочу в Петроград,
Я мечтаю увидеть Неву.

Я теперь эмигрант
Без друзей и без крова,
Я теперь совершенно один.
И себе повторяю
Все снова и снова,
Но не верю, что дом мой — Харбин.

Я мечтаю о том,
Чтобы утром проснуться,
Посмотреть, а в окне — тополя...
Ну, а может быть стоит,
Стоит все же вернуться,
Ну, зачем мне чужая земля?..

21 сентября, 1988 г., 11, 15 лет.


Рецензии