Всю ночь шептался ветер

Всю ночь шептался ветер
с пожухлою листвой
о Тютчеве и Фете,
о песне заревой;

о солнечных затменьях,
о звёздных рандеву;
о письменности древней,
о счастье наяву;

о тайне мирозданья,
овеянной грозой;
о страхе расставанья
с накатанной стезёй;

о жизни после смерти,
о шаткости идей;
о спорности симметрий
в характерах людей...

Всю ночь вели деревья
несвязный диалог.
Их слушали кочевья,
пространство, время… Бог?


Рецензии