бремя

чем слаще ложь, тем груз на сердце больше.
чем больше правда, тем тяжелей плечам.
мне б камень со спины да в реку бросить,
а сердце вырвать из себя на злобу небесам.

и что сильнее на грудную клетку давит?
нагая истина? в жемчужном блеске ложь?
под землю твердую зарыться очень тянет…
нести в себе мне их двоих, увы, пришлось.

с огромным бременем и тяжким внутри духом
иду, переставляю ноги еще раз.
вранье съедает изнутри и тянет злую руку,
а истина придавливает к полу тот же час. 


Рецензии