Игнатий Богоносец

2 Января - День Памяти Игнатия Богоносца, епископа Антиохийского;

"Если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное".
        (Мф. 18:3)

        * * *

Игнатий в Сирии родился,
Был Богоносцем назван он
За то, что Господа любил он
И в сердце нёс Его своём;

Был тем он отроком, который
В объятьях Божьих побывал -
Его Господь однажды пОднял -
Он на руках его держал;

Учеником был Богослова
Он и апостола Петра -
Был предан Вере он Христовой,
Как мученик он пострадал;

Его арестовали в Риме -
Он не отрекся от Христа -
И там казнят как христианина,
На растерзанье львам отдав;

Осталось целым только сердце,
Как говорит преданье нам -
И обнаружат с удивленьем
Там имя Господа Христа...


Рецензии
Интересная история!

Нина Шуркина   06.01.2023 01:19     Заявить о нарушении
Светлая Память Игнатию Богоносцу!
Будем молиться ему, и помощь придёт!
Спасибо, Ниночка, за добрый отзыв!
Всего Вам самого доброго!
С искренним уважением,
🌿🌹🌿
Юлия

Юлия Серова 3   06.01.2023 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.