Троица

Сегодня Троица,
И так совпало - День России.
День солнцем ярким взрыт
Под пашней бело-синей.

А мы лежим носами в пол,
И принимаем «поздравленья»,
И без грозы грохочет гром,
То шлют на нас «благословенье».

Прошла ротация в стане врагов,
И с новым вдохновеньем
Из адских всех кроют стволов,
Склоняя нас к смиренью.

Мы, кажется, привыкли ко всему,
Тут на тебе, опять пошли «сюрпризы»,
Прибыл наймитов свежий полк,
И ставят антрепризы.

Мне жаль, что в церковь не хожу,
Тут по неволе -  верую,
И сжавшись в страхе, я шепчу:
«Прости их, что творят, не ведают»
 
И сердце злоба рвёт, и воет сожаление:
Какой исход ты ищешь род людской,
Стреляя в души за вознаграждение,
В День Троицы святой?


Рецензии