Зеркало

Лена Оливвла

Притворной лести, так приятной уху,
Не ждите от зеркал: они не лгут.
Но женщина не может быть старухой:
Всё та же строгость чётких линий скул,
Взгляд не сияющий, но не потухший.
Видны морщинки? У кого их нет? -
Прожитых лет едва заметный след...

Прожитых лет едва заметный след,(с)
Завидев их, не тянешься к ним, нет:
В тебе ворчит твоё эстетсво глухо,
Морщинок ты не различаешь свет...
И вмиг отдёргиваешь руку сухо,
Не соглашаясь и на паритет
Притворной лести, так приятной уху(с)

Светлана Груздева

*

Септима + септима.


Иллюстрация - "Au coucher», 1912.
Дельфен Анжольра.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.