Сиделка

Она дежурит у дивана.
Глаза открыл – привет, родной!
Неважно, поздно или рано -
Всегда нарушит мой покой.

Ловлю её, как будто белку,
Но, вроде бы, вчера не пил.
Седая, мрачная сиделка,
Сидит, глядит, лишает сил.

И мозг, сканируя квартиру,
Наткнётся на холодный взгляд.
Старуха достаёт рапиру:
«Ну что, любимый мой, ан гард!»

Менять локации – пустое.
Она находит адреса.
Всегда придёт и как Кусто я,
Иду на дно, закрыв глаза.

Но всё никак не упокоюсь.
Восходит солнце, я живой.
Проснулся – затянулся пояс.
Глаза открыл – привет, родной!


Рецензии