Плаха

Как долог путь на эшафот.
Ступенькам счёта нет.
Как утомительна дорога в вечность.
Прощанью с жизнью дан отсчёт,
Топор заточен безупречно.

Не покидает мысль -
Как голову кладут на плаху,
Кому достанется кровавая рубаха,
Когда меня покинет жизнь?

А больно ль будет голове
Отсеченной, ей по доскам катиться,
И заиграет ли мой ангел на трубе,
Смогу ли я его игрою насладиться?

Из вен и из артерий хлынет кровь,
И полетит к зевакам близстоящим.
У них не дёрнется ни глаз, ни бровь,
При виде казни настоящей.

Чужою кровью можно и умыться.
Она запенится, запузырится,
На свежетёсаных досках.
На этом кончится веселье.
По головам, что уцелели,
Холодный пробежится страх.

Конвульсий невозможно избежать.
Конечно жалко обезглавленного  тела.
Но очень, очень жаль, что я не смог узнать
Кому же моей крови захотелось.


Рецензии