Юность любви

Юность любви - это праздник для сердца,
Нам открывает в прекрасное дверцу.
В память врезаются лучшие дни -
Мгновения первой любви.

Первая любовь - она,зараза,сильная.
Первая любовь - она любвеобильная.
Она, как водопад,потоком бурным множится;
Как яркий звездопад, в сознании отложится.

Но годы разлуки вершат свое дело :
С ними любовь наша чуть потускнела.
Как пламя свечи задувается ветром,
Так наша любовь покрывается пеплом.

Вот жизнь промчалАсь, как страницы романа,
Осталась на сердце открытая рана :
Тоска, сожаленье рвут душу внутри
О несложившейся первой любви.

Мы сильной любовью ранены были,
Только бездарно мы с ней поступили.
Ярких страниц в жизни нам не добавить,
Горький конец нам уже не исправить.


Рецензии