Кофе и любовь

(Размышления при приготовлении кофе по-армянски.)

Кофе тонет постепенно.
В дымке легкой бытия
Среди хлопот и сомнений
Тонет и любовь моя.

Кофе мелкого помола.
И мельчают чувства, мысли,
На пороге смерти с Богом
Говорит душа о смысле.

Кофе в турке остывает.
Исчезает в ночь заря,
Остывает, меркнет, тает,
Жизнь идёт, как будто зря.

Кофе здесь меня волнует.
Там, как от ракет ступени,
Отделяются земные,
Будничные наслажденья.

Кофе аппетитно пахнет
Я проснусь и встану рано,
Потому что ароматы
На земле бывают пьяны.

1.01.2023


Рецензии