Мы сами создаём себе проблемы со здоровьем

Мы сами создаём себе проблемы со здоровьем,
Не зная меры употребляя химический продукт.
И не желая избавляться от привычек вредных
Травим ими организм.

И попадая в медицинские учреждения
Становимся подопытными кроликами там.
На нас испытывают медицинские препараты,
А коль под нож хирурга попадёшь,
Учебное пособие для студентов станешь.

И это выбор каждого из нас, или здоровым быть
В здоровом теле, а коль от жизни желаешь
Получать лишь удовольствия становишься больным.

Никто не хочет учиться на чужих ошибках
Одни  и те же все ошибки повторяем мы.
И разуверившись в реальной жизни
Уходят добровольно в монашескую жизнь.

Но это путь тяжёлый и суровый не каждый
Выдержит такую жизнь. Ведь плоть она живая
Энергии у каждого в ней разные, кому-то
Секс совсем не нужен, а кого-то  Бог
Щедро энергией этой наделил.

И ищет она выхода из тела
И там в монашестве партнёра ищет
И лукавый тут как тут.
И получается тогда, не Богу там ты служишь,
А мамоне, ты от неё бежал и снова к ней пришёл.

Над каждым судьбоносным шагом следует думать
Основательно, уметь заглядывать за горизонты
Жизненных дорог. Всегда советоваться с личным
Организмом, ты сам его хозяин
И лишь тебе ведомо о нём знать.

Все варианты взвесить за и против
Тут не годится необдуманный
Военный марш бросок. С судьбою
Можешь ты такое сотворить,
Что отразиться это на последующие воплощения.

К примеру у тибетских всех монахов
Проверка очень жесточайшая идёт.
Чтоб ламой стать поверки там идут
Несовместимые с жизнью.

И кто на этот путь себя сподвигнуть хочет
С детства ступает на путь аскета.
А взрослые у кого укоренились многие привычки
Им трудно переделывать себя, сломаешь
Жизнь не только лишь свою, а также
Тех кто будет окружать тебя.

Среди монахов сумасшедшие бывают,
Кто испытаний уединения в келье не прошёл.
Насилие кто совершал над организмом
Это психологически тяжёлый путь.

Для подвига в миру всегда найдётся место
И добровольно можешь обществу ты послужить.
Нести в пространство свет любви и доброй воли.
Своим примером показать народу праведную жизнь.

Проявлять заботу о братьях наших меньших,
Не употреблять их в пищу для ублажения любимого себя.
Гармонию держать и меру, живым примером нравственности
Быть всегда.

Чтобы слова твои не расходились с делом.
На этом много судеб погорело, говорят одно,
А как коснётся дела, со словом расходятся они
Явление такое в психологии зовётся лицемерие.
Оно как ржа железо душу точит,
Следите, что из ваших уст выходит в мир.


Рецензии