Вечная тема

Эта вечная тема несчастной любви:
Сплетни, уши, упреки, угрозы.
Мы не можем на время остаться одни,
Чтоб не чувствовать в сердце занозы.

А вокруг беспредельно бушует весна,
На нее мы так стали похожи.
И поэтому злая людская молва
Черной завистью души нам гложет.

И я думаю, мы будто в средних веках,
И нас сжечь на костре все готовы.
Словно в их зачерствелых, холодных сердцах
Не бывало ни счастья, ни боли!

Они жадно читают о чистой любви
И мечтают о ней втихомолку,
Но согласны бездушно порвать на клочки
Всех, кому это чувство знакомо.

Но я тешу себя, что сквозь бездну веков
Прорываются Дафнис и Хлоя.
И своей чистотой рвут оковы оков,
Окрыляя своею любовью.


Рецензии