Посвящается ВК

Ах, ты ветрогонщица путей;
- Стрелочница юная,
Я толкнулся слепо в дверь;
- Думал - образумешься.

Круто встали поезда,
Жгут огнями, слепят.
Что ж, беги туда -
Передёрни стрелочку.

Передёрнула, стоишь
И проходит поезд шалый,
В ночь такую декабря
Светит лишь фонарь багряный.

Поднимает ветер пересыпь,
Слепит снежным вихрем,
Я не буду слёзы лить
На пути своём осклизком.

Пролетят десятилетия
И останутся фрагменты;
- Ты у стрелочки стоишь
Вся прозрачная как наваждение!
2004 г.


   


Рецензии