Белый дождь словно белые крылья

Белый дождь словно белые крылья
Опустил на зеленую тишь.
Я пою, хоть певцом и не слыл я,
Ты мой голос зовущий услышь.

Этот дождь тополиного пуха,
Он укрыл все дороги-пути,
Этот дождь, словно наша разлука,
Не дает мне к тебе подойти.

Друг ты мой, белый дождь тополиный,
Смой с меня прегрешенья мои,
Чтобы был я, как в детстве, невинный,
Чтоб познал счастье первой любви.

«Нет тебя!» - зашумели березы,
«Нет тебя!» - голосят тополя,
«Нет тебя…» Только белые слезы
Принимает в объятья земля.

Я тебя не зову и не кличу,
Сам найду на просторах земли
Среди сотен дорог безразличных
Для единственной нашей любви.


Рецензии