Выгодно нелёгок божий путь

Вопреки… назло ветрам… неистово…
Босоного… искренне… идёшь,
Доверяя Жизни - себе истинной -
Зная, что иное - будет ложь.

Трудности – в пути твоём отметины,
Был ступенькой каждый перевал.
«Выгодно» душа и не заметила -
И упав, упрямый Дух вставал.

Дух не думал, что такое «выгодно».
Выгодно нелёгок божий путь.
Ты в тепло шагнёшь, сначала вымерзнув,
Плеть приняв, а не медаль на грудь.

Сладкий мёд под пудом соли прятался.
Шла вперёд, под Духа трубный зов,
Вдруг - глаза не верят – замаячился
Долгожданный и желанный кров!

Тот, кто ждал барыш, в линейной трезвости,
Выгоду в расчёт брал каждый день,
Выстроил обманчивые мерзости.
Было древо, да остался пень.

2.01.2023


Рецензии